Les machines à glaçons: Outil indispensable pour les particuliers comme pour les professionnels

Les domaines commerciaux et industriels dont l’activité demande la présence constante des glaçons sont nombreux. Les machine à glaçons professionnelles se distinguent de celles domestiques par plusieurs caractéristiques on cite entre autres la taille et la capacité de production.

Machine professionnelle: usages et caractéristiques

Les machines à glaçons destinées pour les activités professionnelles sont conçues de sorte qu’elles produisent des grandes quantités de glaçons par jour qui peut excéder 300 kg dans certains modèles de ces équipements électroménagers. C’est la machine à glaçon idéale pour les professions et les commerce où la consommation des glaçons est intensive comme c’est le cas dans les marchés de poissonneries, les grands restaurants, hôtels et cafés.

Une machine qui produit une quantité importante des glaçons quotidiennement doit être d’une taille et des dimensions qui demandent un large espace dans la cuisine ou au comptoir. Dans les restaurants, les hôtels et les fast-foods, on trouve qu’un autre élément entre dans le choix de la machine convenable, ce critère est lié aux options disponibles concernant la taille et la forme des glaçons: Cubes, ronds, creux, d’une taille petite, moyenne ou grande…, pour servir optimalement les clients et satisfaire leurs goûts. Les glaçons sont aussi utilisés dans le domaine médical et d’hospitalisation, leur utilité dans le traitement urgent de certains cas ou de préserver les échantillons ou les seringues pour plus longtemps s’avère primordiale et n’est plus à démontrer.

 

Machine à glaçons pour usage domestique

Au même titre que pour les usages professionnels précédemment cités, la machine à glaçons est encore d’une utilité indiscutable pour des fins quotidiennes à la maison: Cuisine, réceptions, visites, cas urgents…En hiver comme en été, il est toujours bénéfique de disposer des glaçons en quantités et formes désirées aux moments désirés.

A la maison, on a toujours besoin d’un peu de glace en été! Les boissons et les cocktails ne peuvent avoir cet impact de fraîcheur si elles ne sont pas bien froides. En plus, un grand nombre de préparations en cuisine nécessitent des glaçons: Les Milkshake, glaçons fruités, glaçons au sirop…et plusieurs autres recettes rafraîchissantes seront très faciles à préparer aux enfants et aux invités si vous disposez d’une machine à glaçons sous la main.

Quand on parle maison, on parle aussi accidents et urgences: Avoir une poche à glaçons bien remplie limite la génération de l’inflammation et soulage les douleurs dans les différents cas: Tendinites, luxation, brûlures et bien d’autres cas urgents et blessures.

Les visites surprises et les grandes réunions de famille ou d’amis entraînent souvent une hausse demande des glaçons pour satisfaire les besoins de tous les invités et assurer le ravitaillement et la joie de vos êtres chers.

La machine à glaçons apporte toujours une certaine confiance à ses propriétaires vis-à-vis des besoins urgents ou des invités surprises. De là, il est très recommandé de disposer de cet équipement que ce soit en travail ou à la maison pour répondre à toute demande d’urgence.

Author: Amine