Manger épicé pour maigrir

Manger épicé pour maigrir

16 décembre 2020 0 Par Sarah

Êtes-vous le genre à adorer assaisonner vos plats par des épices différentes ? Là-dessus, votre objectif est évidemment de relever le goût de vos recettes. L’utilité des épices ne se limite pas à cela. Notez qu’elles sont aussi des aliments minceur, aidant donc à perdre du poids. Découvrez dans les lignes qui suivent que manger épicé fait maigrir.

Assaisonner les plats avec du gingembre

Parmi les épices qui s’offrent, vous avez le gingembre. Avec la supplémentation en gingembre, vous constaterez en quoi manger épicé fait ses preuves.  L’épice dispose d’une haute teneur en leptine, celle-ci étant l’enzyme qui stimule la sensation de satiété. Vous pouvez donc en déduire que le gingembre agit en coupe faim. L’épice regorge des minéraux, pour ne citer que le manganèse, le phosphore, le fer et le sodium. Un taux de cortisol élevé est souvent responsable du surpoids. Le gingembre a comme fonction principale de réduire directement le taux de cortisol dans le sang. L’épice recèle des propriétés antioxydantes et est riche en vitamine C et B. Ce qui fait qu’il soit capable de puiser dans les réserves des graisses, surtout les graisses abdominales.

Qu’en est-il des vertus curatives du gingembre ? L’épice prévient certains cancers. Elle permet d’éviter aussi les ballonnements et d’atténuer les douleurs articulaires. Aussi, le gingembre est un anti-inflammatoire et régule le taux de glycémie et d’insuline. L’autre vertu médicinale du gingembre est qu’il prévient le diabète. L’épice améliore le fonctionnement de l’appareil digestif et favorise donc la digestion.

Manger épicé pour maigrir, c’est supplémenter en curcuma

Une plante herbacée originaire de l’Asie du Sud, le curcuma figure parmi les aliments minceur. Le curcuma est connu pour sa richesse en vitamine C et en Bêta-carotène. Pour cela, il vous donne de l’énergie. Et l’une des imposantes valeurs nutritives du curcuma, c’est la curcumine. Celle-ci contribue à détruire les adipocytes, et donc les graisses cumulées dans l’organisme. Un taux de cholestérol élevé fait l’objet d’une prise de poids. Le curcuma a une capacité magique à réguler le niveau de cholestérol dans le sang. Cette épice indienne lutte contre l’apnée du sommeil. Cette dernière elle aussi est une maladie responsable de la prise excessive de poids.

De même que le gingembre, le curcuma recèle de nombreuses vertus santé. La première étant le fait que sa curcumine prévient certains cancers comme le cancer du poumon et le cancer du sein. Le curcuma soulage aussi la brûlure d’estomac et les douleurs musculaires et articulaires. Il lutte contre la maladie du foie et fluidifie la circulation sanguine. Le condiment est aussi riche en termes de vertus antibactériennes et anti-inflammatoires.

Supplémenter en poivre noir pour perdre du poids

Le poivre noir est un allié minceur qu’il ne faut pas dédaigner. Manger épicé est synonyme de supplémenter en poivre noir. De par sa richesse en pipérine, ce condiment est considéré comme roi des antioxydants. La pipérine réduit aussi les lipides. L’épice dispose aussi d’un taux élevé de fibres. Les minéraux nécessaires à la perte de poids, le poivre noir en contient. Grâce à sa capacité à stimuler la sécrétion du suc pancréatique, il est un brûleur-graisse irrésistible. Le poivre noir joue un rôle dans la réduction du calcitriol. Par conséquent, la cellulite disparaît. Le poivre noir a aussi comme fonction de générer de la sensation de satiété. Vous êtes recommandé de consommer moins fréquemment du poivre noir ; sa consommation démesurée donne naissance à une brûlure d’estomac.

Nombreuses sont les propriétés curatives du poivre noir. Il soulage le rhumatisme. Il procure aussi une bonne humeur et prévient la dépression. En effet, l’épice contribue à la production d’endorphines. Le poivre noir est antalgique, antibactérien et anti-inflammatoire. Il régule la tension artérielle et réduit les douleurs musculaires. Le condiment aide aussi à arrêter de fumer. Certains fumeurs hument l’huile essentielle du poivre noir ; cela réduit leur envie de fumer.